sábado, 2 de julho de 2011

MC Vegan

Quem disse que vegetariano nao come hamburguer ? nao sabe de nada, alem de delicioso muito hamburguer de soja saudável sem ser cruel com os animais, mais que aprovado aqui pelos meus Mc fanáticos eu sei que o programa de fim de semana de muitas famílias incluem uma paradinhas em fast food ( por muito tempo aqui  foi assim) sem saber o que estão levando a boca,  isso esta fora da nossa lista agora é família  reunida a mesa e saúde da boca pra dentro




Ingredientes:
- 2 xíc de carne de soja (tipo farelo, ou tipo moída);
- 1/2 xíc de aveia em flocos;
- 1 xíc e 1/2 de farinha de trigo;
- 3 dentes de alho ( bem picadinha);
- 1 C e 1/2 de sobremesa semente de linhaça;
- salsa picada;
- sal;
- orégano;
- molho shoyu.

Modo de preparar:
1. Deixe a carne de soja de molho 45 min.;
2. Retire da água e esprema;
3. Para substituir o ovo, bata no liquidificador ou no mix, a linhaça com 4 a 5 colheres de sobremesa de água;
4. Em uma vasilha misture tudo;
5. Abra a massa entre dois plásticos, corte no formato desejado e congele.
Depois de congelado é só preparar em uma frigideira com um pouco de óleo ou azeite, se preferir.
Obs.: não é necessário mergulhar no óleo.
Dica: pode usar farinha de trigo integral.
Rende 16 bifes de Hamburguer

Um comentário:

  1. Receita anotada no meu quadrinho de atividades na cozinha, rsrsr... quando eu fizer, te digo como ficou!! Adorei...

    Bjus

    ResponderExcluir