Cada dia venho descobrindo novas receitas vegetarianas maravilhosas e reaprendendo a cozinhar a dica de hoje é Falafel uma delicia do oriente medio Consiste em bolinhos de grão-de-bico fritos, consumidos em pão sírio vale a pena provar, para as flores que moram aqui na Alemanha so da uma paradinha no kebab e pedir o seu, no Brasil nao sei mas aqui vai a receita ja testei é facil de fazer e voce pode servi com arroz ou so com saladinha ou legumes. Agora nao pode mais faltar aqui em casa
Ingredientes:
- 3 xícara(s) (chá) de grão-de-bico
- 2 unidade(s) de cebola roxa ralada(s)
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 1 colher(es) (chá) de cominho moído(s)
- quanto baste de coentro moído(s)
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (sopa) de sal
- 1 colher(es) (chá) de pimenta síria
- quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
Preparação:
1-Na véspera coloque o grâo-de-bico numa tigela,cubra com água e deixe de molho. No dia seguinte, escorra bem e triture no processador ou bata no liquidificador. 2-Coloque numa tigela e junte a cebola,o alho,a salsa, o cominho, o coentro, o fermento, o sal e a pimenta-síria, e misture bem . amasse os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por, no mínimo, 30 minutos. 3-Numa panela, coloque óleo até atingir cerca de 4 cm de altura, leve ao fogo médio e deixe aquecer. Com uma colher de sobremesa, retire pequenas porções da massa e forme bolinhas modelandas na palma das mãos. 4-Coloque as bolinhas aos poucos no óleo quente e frite, virando-as com uma escumadeira, até ficarem douradas por igual. 5-Retire do fogo, deixe escorrer sobre toalhas de papel absorvente
Rendimento:
80 porções
Gostei daqui ^^
ResponderExcluirjá estou seguindo e vou lincar no vegato.blogspot.com. Acho bom trocar receitas,tenho uma filha de 6 anos e o aniver dela será vegan(não quero informar isso aos convidados,vamos ver se percebem ;))
Beijos e ótima semana!!