quinta-feira, 14 de julho de 2011

Tapioca

Nada como comidinha regional  para matar a vontade do  paladar da nossa cidade natal. Nordestina roxa na verdade rubro-negra kkk e mostrar um pouco da minha cultura alimentar para meu pequeno.  Alem de deliciosa é nutritiva e muito simples  de ser feita as receitas no nordeste e muitas sao vegetarianas.
hoje vamos de TAPIOCA a massa tem que ser feita no improviso pois nao se encontra aqui  a venda nem fazendo promessa 
entao vamos ao que interessa que é a receita 
  
para a massa vamos precisar de polvilho doce que aqui na Alemanha eu compro em sites que vendem produtos do Basil ou no Asiashop Tapiokamehl que da na mesma 
primeiro passo é colocar o polvilho de molho na agua cubra ate um dedinho acima  deixe descansar por ums minutos eu deixei 30, escorra a agua e em seguida misture tudo   para ficar uma massa homogénea  e peneire e sta pronta nossa massa de tapioca .. colocar uma camada fininha em uma assadeira e rechear a gosto  eu adoro rechear com coco ralado depois comer mas nao com garfo e faca como o marido ai em cima por favor .^^ 


2 comentários:

  1. Rubro-Negra!! \o/\o/ Cazá, Cazá, Cazá Cazá Cazá!!! kkkkkkkk

    Eu gosto da tapioca com côco, queijo coalho e manteiga... hummm!
    E quando vou de doce, gosto com côco, queijo coalho e leite condensado!!
    Só troco a manteiga pelo leite condensado e ela vira de salgada pra doce!! rsrs

    Adoroooo!
    Bjus

    ResponderExcluir
  2. Eu como com leite condensado tb mas vegan ^^
    esse queijo eu ainda nao apredi a fazer compramos pronto em sites vegan aii nossa eu adoro tapioca e cuscuz
    Voce tb é rubro negra é flor diga que sim viu kkkkkkk

    ResponderExcluir